【千葉版】金運アップ神社&お寺3選!宝くじの当選祈願にも!御朱印情報もあり。

千葉県の金運アップ神社・お寺まとめ

イエロー(金運命!)
今年こそ金運アップしたい!宝くじ当てたい!千葉で金運アップ祈願が有名な場所はどこ?
数ある千葉県の神社・お寺の中から、金運アップで有名な寺社と実際に頂いた御朱印などを紹介するよ!

金運アップのご利益で知られる千葉県内の神社

櫻木神社(野田市)

櫻木神社「さくらの日まいり」の御朱印
千葉県野田市にある櫻木神社では、9月に”酉の月まいり”が行われていて、酉の月まいりをすることで財運・金運がアップするとされています。

9月(酉の月)の最初の酉の日から、限定の御神札や金の御朱印が授与されています。キラッと光る金の御札はいかにも金運アップしそうです。

sakuragijinja003
また、櫻木神社は3月の桜の御朱印が有名で、全国からツアー客も訪れるほどです。

安房神社(館山市)

千葉県館山市にある安房神社あわじんじゃは、安房国(房総半島の南部)一の宮として古くから信仰される神社です。昔の国司(今の県知事)が一番に参拝していた神社なので、房総半島に来たらぜひ参拝したい神社です。

御祭神は天太玉命あめのふとだまのみことという神様です。天太玉命あめのふとだまのみことは、日本神話にも登場する重要な神様で、日本の全ての産業の創始の神様です。業種問わず商売繁盛やその先の金運アップのご利益もあるとされています。金運を引き寄せる「金運守」も授与されています。

安房神社の基本情報
住所 〒294-0233 千葉県館山市大神宮589
公式サイト 安房神社

長福寿寺(長南町)

千葉県長生郡長南町にある長福寿寺は、1200年もの歴史があり最澄によって創建されたと伝わる歴史あるお寺です。

由緒あるお寺ですが、最近では「日本一の金運寺・日本一宝くじが当たる」お寺とも言われて人気になっています。その理由の一つに長年、日本長者番付でトップの常連になっていた実業家がこのお寺に参拝していたこともあるようです。

長福寿寺(千葉県)の御朱印
また境内にいる「幸せを呼ぶ吉ゾウくん」が有名で、願い事を念じながら吉ゾウくんの足を撫でると金運増大すると言われています。
「大当たりの宝くじ入れ」など金運関連の授与品の数、「宝くじに当りました」と書かれた絵馬の数も凄いです。

長福寿寺の基本情報
住所 〒297-0121 千葉県長生郡長南町長南969
公式サイト 長福寿寺

開運日を意識して更に”金運アップ”

“開運日”にお参りすることで神仏への願いが届きやすくなると言われています。
この記事で紹介した金運アップ寺社はもちろん、地元の氏神様・鎮守様、寅の日は毘沙門天めぐり、巳の日は弁財天めぐりなど、まつられている神様をチェックして参拝計画を立てるのも楽しいです。
寺社によっては開運日限定の御朱印やお守りを授与しているところもあります。

金運アップに繋がる開運日
寅の日 毘沙門天(七福神)の縁日。金運・商売繁盛のご利益◎
「虎は千里往って千里還る(虎は一日で千里もの距離を往復できる)」という諺から、”出ていったものが戻ってくる日”とされ、投資や宝くじ購入に人気
◯ 寅の日にやると良いこと
寅の日参り(毘沙門天にお参りする)/宝くじの購入/財布の新調・使い始め 投資・自己投資/旅行やお出かけ/買い物
✕ 寅の日にやってはいけないこと
戻ってきたら困ってしまうこと(葬儀や結婚など)
寅の日カレンダー&寅の日限定御朱印情報
毘沙門天とは?有名寺社を紹介
巳の日 弁財天(七福神)の縁日。芸事や財運のご利益◎ 60日に一度の巳の日「己巳(つちのとみ)」は、さらに強力なご利益。己巳の日限定の金運御守、御朱印などもあり。
◯ 巳の日にやると良いこと
弁財天へのお参り/財布を新調する/宝くじの購入
✕ 巳の日にやってはいけないこと
巳の日カレンダー&巳の日限定御朱印情報
弁財天とは?まつられる有名寺社紹介
一粒万倍日 一粒の籾が”万倍に実る”とされる日。宝くじなどの購入・新しい習慣のスタートなど大きく膨らませたいものに◎
◯ 一粒万倍日にやると良いこと
同僚・家族・神仏に感謝を伝える/新しい習慣・習い事を始める/新規事業/宝くじ購入/財布の新調/投資・自己投資/感謝を伝える/銀行口座の開設/寺社参拝
✕ 一粒万倍日にやってはいけないこと
膨らんでしまうと困ること=借金/人の悪口・喧嘩/浪費
一粒万倍日カレンダー&限定御朱印情報
天赦日 大安よりもさらに縁起の良い”最強開運日”。この日に始めたことは”何事もうまくいく”とされる。
◯ 天赦日にやると良いこと
各開運日の「やると良いこと」すべて
✕ 天赦日にやってはいけないこと
天赦日カレンダー&限定御朱印情報

一粒万倍日に新たな御朱印帳を新調して「一粒万倍日御朱印巡り」の習慣をスタートさせるのも良いですね!
その際に持ち歩く御朱印帳は開運日がモチーフになった御朱印帳『開運』がおすすめです。

あわせて読みたい御朱印帳『開運』の詳細はこちら開運御朱印帳関連記事

金運カモーン!もちろん、待ってるだけじゃなく行動もしなきゃですけどね・・。

行きたい神社・仏閣の探し方
1.クラブツーリズムのサイトへ
2.”テーマ・目的”→はじめての「ご朱印集め・ご朱印めぐり」特集から探す
3.「さらに条件を追加する」→行きたい神社・お寺をキーワード検索して探す