東京三鳥居とは?

東京三鳥居(馬橋稲荷神社)

mabashiinarijinja12
鳥居の片方に昇り龍、もう片方に「降り龍」が
掘られた鳥居のことを「双龍鳥居」といい、
無数にある東京の神社の中でも3つの神社にしかない。

これを「東京三鳥居」といいます。

・品川神社(品川区)
馬橋稲荷神社(杉並区)
宿鳳山高円寺内にある稲荷神社(杉並区)

この中でも
高円寺と馬橋稲荷神社は徒歩10分圏内
なのでセットで回ることをオススメします。

馬橋稲荷神社|住宅街に佇む都内最強の”隠れ”パワースポット?!
宿鳳山高円寺|阿波踊りの街”高円寺”の由来になったお寺

それなら、バスツアーが楽かもね。時間の制限はあるけど、乗るだけで目的地に着くから楽チン。御朱印仲間も増えるよ!今ならGo Toトラベルキャンペーンでかなりお得になるみたいよ~。
へぇ!GWも夏休みも自粛したし、感染対策を万全にして久々に御朱印めぐりしたい!
※Go Toトラベルキャンペーンは2020年10月発~2021年1月31日(宿泊旅行2021年2月1日帰着)までが対象(予定)