広告掲載・お仕事依頼について

仕事依頼・広告掲載に関して

当メディアでは

1. 情報掲載(無料/神社・寺院限定)
  2. 広告掲載(有料)
  3. その他のお仕事依頼(有料)

を承っています。

情報掲載(無料/神社・寺院限定)

当サイトは「御朱印を通して神社仏閣を身近に感じる人を増やしたい」という思いから運営しております。原則、管理人が実際に参拝した寺社のみの掲載ですが、神社・寺院様からの掲載依頼は無料で受け付けております。
以下のようなケースでお困りの場合はお気軽にご利用ください。月間平均数十万PVのサイトでPR可能です。

ブルー
新しく御朱印・御朱印帳を授与するのでPRしたい!
グリーン
御朱印や御朱印帳作成の思いや願いをネット上で多くの人に伝えたい
神事・祭事・イベントの体験レポを書いてほしい!
近隣の場合は現地取材も可能(当方は東京23区在住)、遠方の場合は御朱印の写真など素材を送って頂ければ記事を執筆します(後日、現地取材予定)。記事執筆のための御朱印・外観写真の提供、質問やインタビュー等のご協力は頂けますと幸いです。

また、無料の情報掲載に関しては日時指定は不可とさせて頂きます。管理人のスケジュールの都合で掲載までにお時間を頂くこともありますのでご了承ください。

掲載の希望は下記のお問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。
問い合わせフォーム

広告掲載(有料)

御朱印に特化したメディアとして「御朱印(郵送)」「御朱印帳関連商品」の広告に関しては非常に高い反応が見込めます(御朱印帳に関してはサイトを通して累計1,000冊以上の販売実績あり)。

当サイト管理人は広告を出す側として累計10億円以上のWEB広告運用経験があり、広告担当者の気持ちに寄り添えることが強みです。
広告を出して終わりではなく、長期的な目標達成の為の「集客サポーター」として貢献することをモットーにしています。広告掲載前に最大限の成果を出すための相談も可能です。実際に広告を掲載された広告主様からはご好評頂き、リピート利用して頂いています。

現在は以下の条件に合う場合に限定して広告の掲載を承っております。
・神社・寺院様
・御朱印帳など御朱印関連商品を制作する企業様
・御朱印関連ツアーを企画する行政機関・観光団体・企業様

過去に広告掲載した一例を紹介します。

過去に依頼頂いた案件
・御朱印帳ネット販売の広告
・御朱印郵送対応の頒布
・観光協会による御朱印巡り企画
・御朱印関連旅行商品の案内
・神社関連の書籍案内
・神社関連セミナーの案内

ご予算に合わせて相談に乗りますので、まずは以下の項目をコピー&ペーストした上で問い合わせフォームからお問い合わせください。別途、広告メニューや媒体詳細についての資料をお送りします。
※読者様に役に立つ情報提供をモットーにしておりますため、当サイトと相性が良くないと思われる内容は掲載をお断りさせて頂く場合がございます。またその場合の理由は開示致しませんのでご了承ください。

1.お名前(寺社・企業・団体名と担当者名)
個人の方の掲載依頼はお断りしています
2.PRしたい内容
3.希望掲載期間(ご希望に添えない場合がございます)
4.ご連絡先(多忙のため、原則メールでの対応となります)
問い合わせフォーム

その他のお仕事依頼(有料)

当サイト管理人はIT企業にてWEBマーケティング業務に10年以上携わっており、その経験を活かして「御朱印めぐり」の企画、御朱印のデザイン、寺社独自の強み発掘なども行っております。企画からデザイン、その後のPRまでサイト上で行えるのが強みです。

具体的には以下のようなお手伝いが可能です。

お仕事依頼の一例
御朱印関連 御朱印・御朱印帳プロデュースとPR
郵送の御朱印・御朱印帳授与の仕組み構築
サイト運用・集客関連

公式サイト(神社仏閣)の企画・ディレクション・文章作成
サイトのSEO対策のアドバイス
WEB広告運用代行・サポート(リスティング広告/SNS広告等)
社頭に掲示するフライヤー、ポスター制作
社殿修復の寄付募集や、クラウドファンディングの文章執筆と宣伝
公式SNS運営サポート・文章作成※多忙により受付休止
WEBメディアでの執筆※多忙により受付休止

現在、ありがたいことに多数のお声がけを頂いております。二人でサイトを運営している関係上、お急ぎの依頼や内容によってはお応えできないケースもありますのでご了承くださいませ。

1.お名前(寺社・企業・団体名と担当者名)※個人の方の掲載依頼はお断りしています
2.ご相談内容
3.期間(ご希望に添えない場合がございます)
4.ご連絡先(多忙のため、原則メールでの対応となります)