コメント例

丸山さん
富岡八幡宮は、下町の中でも独特の気風がある門前仲町にあるお宮です。四年後(令和9年)には「ご鎮座400年」を迎えます。記念すべき年に向けて、ぜひお参りしてみていただきたいと思います。

瀧野川八幡神社 宮司藤井さん
当社では直書きの御朱印のほか、月替わりの御朱印、年中行事の限定御朱印も用意いたしております。胡蝶しのぶの産土神社でもあるので、等身大の檜の柱も設置しております。背比べなども楽しんで頂けたらと思います。
滝野川伝統野菜を使った汁物も収穫祭(9月23日)と大晦日の初詣(元旦祭終了後)に無料でお配りしていますのでぜひご賞味ください。

法輪寺 副住職・若水さん
光丸山法輪寺は日本でも数少ない神仏混淆・天台宗のお寺で、1200年以上の歴史がございます。
境内には西行桜の庭園があり季節を楽しみながらご参拝ください。日本一の天狗面も安置しております。
また、月替わり・季節限定の御朱印もあるのでお越し頂きたいと思います。

沼袋氷川神社 禰宜 小俣さん
当社のご祭神須佐之男命すさのおのみこと は、八岐大蛇やまたのおろち(疫病とも言われている)を退治した神様です。当社にご参拝をいただき、平穏な社会への御祈念をいただければと存じます。
また、月限定、季節限定の御朱印もご用意しております。西武新宿線の沼袋駅から徒歩2分とアクセスも抜群、境内には多くのベンチを用意しておりますので、どうぞゆっくりご参拝をお楽しみいただき、御神徳をお受けくださいませ。

身延山定林坊 副住職 望月さん
皆さんと楽しい時間を過ごしたいです。
この記事を読まれた方が身延山に来てくれて、「もっちー!」と声をかけてくれることを楽しみにしてます(笑)

岩槻総鎮守 久伊豆神社さん
四季の御朱印(3ヶ月毎に変更)、切り絵御朱印(9日限定)など「宮さまゆかりの孔雀」をメインとした御朱印を季節ごとにデザインして頒布しております。
四季の御朱印と四季の御朱印帳もあり、令和5年度はフルーツをテーマに展開しております。

太宰府創生協議会(坂本八幡宮)
坂本八幡宮周辺の穴場は、太宰府天満宮の傍の「連歌屋珈琲」様です。美味しい食事と珈琲はゆっくりと出来て、落ち着いた古民家風カフェになっています。ぜひお越しください。

西会津町地域おこし協力隊大山さん
境内は携帯電話の電波も入らないほど自然豊かで静かな環境です。鳥の声や風の音も楽しんでほしいです。