西教寺の御朱印情報(準備中)

西教寺の御朱印情報
「西教寺では、どんな御朱印をいただける?」

などの情報を、管理人が実際に参拝した際の写真とともに紹介します^^
“上部バナー"

西教寺(滋賀県大津市)とは?

saikyoji-gojoin003
滋賀県大津市にある天台真盛宗てんだいしんせいしゅうの総本山、西教寺さいきょうじ
2020年大河ドラマ「麒麟がくる」の主人公 明智光秀の菩提寺として知られるお寺です。

saikyoji-gojoin008
紅葉の名所でもあります。

西教寺(滋賀県大津市)の御朱印情報まとめ

西教寺の御朱印

西教寺の御朱印(写真準備中)

オリジナルの御朱印帳

西教寺のオリジナル御朱印帳

西教寺の御朱印情報
御朱印 受付時間
御朱印をいただける場所
公式サイト 西教寺 公式サイト

「西教寺(滋賀県大津市)」の参拝現地レポ

※現地レポ準備中

西教寺(滋賀県大津市)のアクセス

西教寺のアクセス
住所 〒520-0113 滋賀県大津市坂本5丁目13−1
アクセス ・JR湖西線「比叡山坂本駅」から徒歩約30分
・JR湖西線「比叡山坂本駅」から江若バス(約7分)、「西教寺」下車
・京阪電車「坂本駅」から江若バス(約4分)「西教寺」下車
・京阪電車「坂本駅」から徒歩約25分
西教寺周辺のホテルを探す楽天トラベル/Y!トラベル/じゃらん

西教寺に行く人にオススメの御朱印めぐり

日吉大社の御朱印(西教寺から車で約2分)

日吉大社の写真満載の現地レポ

比叡山延暦寺(西教寺から車で約17分)

hieizan046
京都と滋賀にまたがる比叡山一体がお寺。日本を代表する大寺院の比叡山 延暦寺ひえいざん えんりゃくじ。日本仏教の聖地として、ユネスコ世界文化遺産にも登録されています。

hieizan-gojoin015
比叡山延暦寺では、各お堂で頂ける御朱印&仏様の縁日限定の御朱印も頂けます。

坂本城(西教寺から車で約10分)