【大阪府】2月限定の御朱印(節分祭/月まいり)まとめ

大阪2月限定御朱印(節分・初午御朱印など)

「2月はどこで御朱印をいただこう?」
「2月にしか頂けない御朱印を見逃したくないっ」

そんな方に少しでもお役に立てたらと、
2月限定御朱印情報をまとめてみました。

本ページの情報は、過去の頒布実績をもとに掲載しています。
現在は授与していない可能性もあるので、あくまでも参考程度にして頂き、
お出かけの前に「最新情報」を公式サイト・SNS等でお調べいただくことをオススメします。

大阪府で2月中に頂ける限定御朱印

・節分祭
・初午祭
・月詣り

などを頒布している大阪府の神社(お寺も)をピックアップ。
2月の御朱印めぐりに・・少しでも参考になれば幸いです^^

姫嶋神社(大阪市)

↑姫嶋神社では1/24までの特定の日に、写真の素敵な御朱印をいただけます。

御朱印の対応を行っていない日もあるので、
公式SNSで最新情報をよくご覧になって参拝されてください。

himejimajinja-gosyuin04
月ごと、季節ごとに変わる素敵な御朱印をいただけます。
↑は管理人が以前いただいたもの。

姫嶋神社の写真満載の現地レポはこちら↓

「姫嶋神社(大阪市)ではどんな御朱印を頂けるの?」「御朱印の種類は?」「御朱印を頂ける時間、場所は?」などなど、現地レポでお伝えします^^姫嶋神社(大阪市)の御朱印情報まとめ姫嶋神社(大阪市)の御朱印情報月ごと、季節ごとにかわるカラフルな御朱印が人気です。姫嶋神社の赤玉御朱印(通年)ご祭神の由来からきている「赤玉御朱印(見開き)」(初穂料600円)むかし、むかし・・沼のほとりで昼寝していた女性が赤玉を生みます。その後、その赤玉はなんと美しい女神に姿を変えました。その女神がご祭神の阿迦留姫命(あかる...

少彦名神社(大阪市中央区)

↑少彦名神社では2月3日まで節分祭限定御朱印が頒布されるようです。(数量限定)

掲載している情報は実際に参拝した神社、
各神社のサイトの情報をもとにまとめてみました。
今後、随時情報を更新していきます。
この記事をブックマークに入れてぜひまた訪問してください(*´ω`*)

大阪府の人気の御朱印
【御朱印(大阪版)】まとめはこちら↓

大阪府の人気の御朱印まとめ