東京駅限定の御朱印帳がカッコイイ!東京の御朱印めぐりに使いたい一品レビュー。

東京駅限定の御朱印帳(見開き)
東京の玄関口、「東京駅」で御朱印帳を購入出来るって知ってますか?
この記事では東京駅限定で購入できる「東京駅オリジナル御朱印帳」について写真付きで紹介します。東京駅に立ち寄る機会のある人、東京で御朱印めぐりをする予定の人は必見です。

“上部バナー"

東京駅(TOKYO!!!)の御朱印帳

御朱印帳を販売しているのは東京駅構内の『TOKYO!!!とうきょうみっつ』。
東京をテーマにしたグッズ・お土産などが買えるお店です。

東京駅の御朱印帳
東京駅でしか買えない印傳いんでんのような紙の御朱印帳』です。一般的サイズの「横11cm×縦16cm」です。

印傳いんでんとは、鹿の皮を加工して漆で模様を描いたもの。特殊な印刷手法で”印傳いんでんのような”見た目と手触りに仕上がっているようです。

東京駅限定の御朱印帳(見開き)
見開きにするとこんな感じ。東京駅丸の内駅舎が全面にデザインされています。

御朱印帳ラベル
御朱印帳ラベルは2枚入っています。

東京駅で手に入れて、そのまま東京の御朱印めぐりをするも良し。
帰りにお土産として買って帰るもよし。ですね。

【東京の御朱印48選】かわいい&かっこいい”人気の御朱印"まとめ【エリア別一覧あり】
【東京版】かわいい、カッコいい人気の御朱印帳50選
なお、東京駅デザインは現地限定のようですが「印傳のような紙の御朱印帳」シリーズ自体は、ネット通販でも購入できます。

東京駅(TOKYO!!!)の御朱印帳
サイズ ・横11cm×縦16cm(一般サイズ)
料金 2200円

東京駅の御朱印帳情報
営業時間 8:00 – 22:00(月~土・祝日)
8:00 – 21:00(日・連休最終日の祝日)

*上記情報は管理人が参拝した時点での情報です。最新情報は公式サイトなどでご確認ください。
御朱印帳を購入出来る場所 TOKYO!!!(東京みっつ)
公式サイト 東京駅(TOKYO!!!) 公式サイト

東京駅(TOKYO!!!)とは?現地レポ

東京駅構内にあるグランスタ東京

グランスタ東京内にあるショップがTOKYO!!!とうきょうみっつ。東京をテーマにしたグッズ・お土産などが買えるお店です。

御朱印帳以外にも気になるグッズがたくさん。

管理人がゲットしたのはこちらのインスタント珈琲(猿田彦珈琲)。パッケージに一目惚れ。

鉄道スタンプ帳もゲットしました。

御朱印帳は通路側に並べてありました。

東京駅(TOKYO!!!)のアクセス

住所 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9−9番1 1F 新幹線北乗換口前 グランスタ東京内 東京駅
アクセス 東京駅 グランスタ東京内
東京駅周辺のホテルを探すじゃらん/楽天トラベル

東京駅(TOKYO!!!)に行く人にオススメの御朱印めぐり

東京都千代田区はもともと江戸城があった場所(現在は皇居)。周辺には東京を代表する神社も多くあります。東京五社のうち、三社が千代田区にあるので一緒に巡ってみては??

烏森神社の御朱印(東京駅から6分)

烏森神社(東京)の御朱印一覧
東京都港区・新橋駅から徒歩すぐの場所に鎮座する烏森神社からすもりじんじゃ。東京のカラフル御朱印の代名詞的な神社。限定の御朱印も豊富!。

烏森神社のオリジナル御朱印帳
烏森神社のオリジナル御朱印帳。
一般的サイズの「横11cm×縦16cm」。

神田明神の御朱印(東京駅から約10分)

神田明神(神田神社)の御朱印まとめ
東京の千代田区に鎮座する神田神社。正式名称は神田神社ですが、「神田明神」の名で親しまれています。神田神社では、月替りの御朱印を頂けます。

kandajinja-gosyuin003
徳川家康が関が原の戦い前に神田神社で戦勝祈願し、見事勝利。以後、「江戸の総鎮守(守り神)」として、代々の将軍から大切にされてきました。

記事にする前の最新情報、限定御朱印情報、周辺情報をInstagramにアップしています。気軽にフォローしてください!

それなら、バスツアーが楽かもね。時間の制限はあるけど、乗るだけで目的地に着くから楽チン。御朱印仲間も増えるよ。。

東京の御朱印情報を網羅!東京の御朱印情報をまとめたページはこちら。
東京御朱印完全ガイド
東京御朱印ガイド横バナー