【和歌山版】2023年9月限定の御朱印(重陽の節句/例大祭/十五夜・中秋の名月)まとめ

和歌山9月限定御朱印(秋限定御朱印など)
「和歌山で9月限定の御朱印はどこで頂ける?」
この記事では、和歌山県内で頂ける重陽の節句/例大祭/中秋の名月などの限定御朱印を一覧にまとめました。
実際に参拝した寺社情報も写真付きで紹介。9月に和歌山で御朱印めぐりする方は必見です。

9月 限定御朱印 一覧表

注意
本ページの情報は、過去の頒布実績をもとに掲載しています。現在は授与していない可能性もあるので、あくまでも参考程度にして頂き、お出かけの前に「最新情報」を公式サイト・SNS等でお調べいただくことをオススメします。
特にオススメ!見逃せない9月限定の御朱印
恵運寺(和歌山市) 9/1~たれ耳ウサギ御朱印
瀧尾山救馬溪観音(上冨田町) 季節限定切り絵御朱印 切り絵

開運日・干支の日限定の御朱印(2023年)
猫の日 9/22(金)
一粒万倍日  9/3(日)甲子の日不成就日、9/11(月)不成就日9/18(月祝)9/23(土)、9/30(土)
※該当日に御朱印授与があるかは公式サイト等でご確認
寅の日 9/5(火)、9/17(日)、9/29(金)
卯の日
9/6(水)、9/18(月)、9/30(土)
辰の日
9/7(木)、9/19(火)
巳の日
9/8(金)己巳、9/20(水)
午の日
9/9(土)、9/21(木)
酉の日
9/12(火)、9/24(日)
戌の日 9/1(金)、9/13(水)、9/25(月)
亥の日 9/2(土)、9/14(木)、9/26(火)
庚申の日
甲子の日 9/3(日)+一粒万倍日
上記は過去の授与実績を元に作成しています。変更の可能性もあります。「一粒万倍日」限定御朱印は、不成就日には授与していない寺社もありますので、お出かけ前に公式サイトやSNSなどで各自ご確認頂けますと幸いです。
読者の皆様へ
「この寺社も限定御朱印を出されていた」など皆様からの情報提供大歓迎です。
神社仏閣の方へ
記載されている内容の修正、新たな御朱印の掲載依頼などはコメントor問い合わせフォームからご連絡ください。早急に対応致します。
一粒万倍日限定の御朱印まとめ
正伝寺「寅の日限定」の御朱印(2022年版)
巳の日限定の御朱印
神田明神「正月限定の御朱印」

和歌山の月・季節限定の御朱印
恵運寺(和歌山市) 季節替り
金剛峯寺(高野町) 令和5年中「弘法大師御誕生千二百五十年記念」の印
金剛寺 釜滝薬師(紀美野町) 月替り
廣八幡神社(広川町) うさぎ年限定 切り絵御朱印
瀧尾山救馬溪観音(上富田町) 季節替り/毎月18日(馬頭観音ご縁日)、毎月28日(不動明王ご縁日)
上記は過去の授与実績を元に作成しています。変更の可能性もありますので、お出かけ前に公式サイトやSNSなどで各自ご確認頂けますと幸いです。

【定期】誕生日限定の御朱印を頂ける寺社

7月限定御朱印を授与する神社仏閣

恵運寺(和歌山市)の御朱印

eunji-gosyuin002
和歌山県和歌山市にある恵運寺(えうんじ)
紀州の忍者で日本三大忍術所の著者「名取三十郎正澄」の菩提寺。

恵運寺のオリジナル御朱印帳「二人忍び」

eunji-gosyuin022
見開きにすると・・

eunji-gosyuin023
忍者が登場するかっこよすぎる御朱印帳。

紀三井寺(和歌山市)の御朱印

kimiidera-gosyuin002
“西国三十三所巡礼の第二番札所”、紀三井寺 (きみいでら)
正式名は金剛宝寺。

kimiidera-gosyuincho01
紀三井寺(和歌山)のオリジナル御朱印帳(1300円)

kimiidera-gosyuincho02
桜の名所らしいさわやかな御朱印帳。
大判サイズです。

紀三井寺の御朱印紹介

玉津島神社の切り絵御朱印(和歌山市)

和歌山市にある玉津島神社の切り絵御朱印(1200円)

廣八幡宮(広川町)

切り絵御朱印情報
授与形式
郵送対応
御朱印代 700円

限定御朱印情報をまとめました。随時更新予定なのでお気に入り登録して頂けると幸いです。
記載されている内容の修正、新たな御朱印の掲載依頼などは問い合わせフォームからご連絡ください。

記事にする前の最新情報、限定御朱印情報、周辺情報をInstagramにアップしています。気軽にフォローしてください!

【御朱印(和歌山県版)】まとめはこちら↓

和歌山県の御朱印&御朱印帳