【福岡県】2020年4月限定の御朱印(桜まつり、月参り)まとめ|随時更新中

柳川日吉神社(福岡県)の御朱印

「4月はどこで御朱印をいただこうかな?」
「4月にしか頂けない御朱印を見逃したくないっ」

そんな方に少しでもお役に立てたらと、
桜まつり、月参りなどの御朱印情報をまとめてみました。

管理人が実際に参拝した神社仏閣を中心に掲載しています。
写真満載の現地レポ(関連記事リンク)で見どころなどもご紹介。
参拝時のお役に立てたら幸いです^^

注意
本ページの情報は、過去の頒布実績をもとに掲載しているため、現在は授与していない寺社が含まれる可能性があります。
また新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、御朱印授与を休止している寺社もあります。
お出かけの前に「最新情報」を公式サイト・SNS等でお調べいただくことをオススメします。

福岡県で4月中に頂ける限定御朱印

4月に福岡県でいただける限定の御朱印をピックアップ。

柳川日吉神社(柳川市)の御朱印

yanagawahiyoshi-gosyuin013
福岡県柳川市に鎮座する日吉神社
“川下り”で有名な柳川の総鎮守です。
日吉神社では期間限定で特別御朱印を頂けます^^

この投稿をInstagramで見る

暖かくなって参りましたね。 本日兼務神社の春祭にて桜一輪咲いていたのをみて感動いたしております。 さて! まもなく四月が近づいております。 四月四日より 特別御朱印が 桜御朱印となります。 手書きですので 日によって桜の可愛さ配置が変わります。 書くほどに桜を描くのも上達致しますことでしょう✨ 宜しくお願い致します。 特別御朱印の御予約ですが 四月1日より四月八日分まで予約中止とさせていただきます。 用意させていただいております禰宜不在となりますので。 桜特別朱印 御予約四月九日分より御予約お受け致します。 電話0944-72-3357 📠 0944-72-3768 前日16:00までの御予約をお願い致します。 時間をお守りくださいませ。 時間外は、キッパリと心苦しくもお断りさせていただいております!

柳川総鎮守 日吉神社(@yanagawa.hiyoshi)がシェアした投稿 –

↑季節によって特別な御朱印をいただけることがあります^^
最新情報は必ず公式SNSでご確認ください^^

柳川日吉神社(福岡県)の御朱印

日吉神社(福岡県柳川市)の御朱印紹介|人気観光地「柳川」の総鎮守

宮地嶽神社の御朱印

miyajidake-gosyuin053
福岡県福津市に鎮座する宮地嶽神社(みやじだけじんじゃ)
宮地嶽神社では奥之宮八社の御朱印・期間限定の御朱印も頂けます^^

時折、限定の御朱印を出されています^^

miyajidake-gosyuin009
嵐出演CMのロケ地になった「光の道」が全国的にも人気!
全国にある宮地嶽神社の総本社です。

宮地嶽神社(福岡県福津市)の御朱印

宮地嶽神社(福岡県)で頂いた10種類の御朱印紹介|期間限定の御朱印も^^光の道 現地レポ

岡田宮(北九州市)の御朱印

okadagu-gosyuin012
福岡県北九州市に鎮座する岡田宮(おかだぐう)
日本最古の歴史書「古事記」、そして「日本書紀」にも登場する由緒ある神社。
岡田宮では期間限定の素敵な御朱印を頂けます^^

↑4月の御朱印もカワイイです^^

柳川日吉神社(福岡県)の御朱印

掲載している情報は実際に参拝した寺社、
各寺社のサイトの情報をもとにまとめてみました。
今後、随時情報を更新していきます。
この記事をブックマークに入れてぜひまた訪問してください(*´ω`*)

「限定」というとついつい御朱印に目が行ってしまいますが、あくまでも参拝が優先。
日ごろの感謝と決意をお伝えしていたら、たまたま限定御朱印も頂けた。
そんな出会いも楽しみの一つですよね(^^)

◾️他地域の限定御朱印情報はコチラ♬↓

【関東まとめ】4月限定(桜、春限定、月詣りなど)の御朱印をいただける神社とお寺

【関西まとめ】2020年4月限定御朱印をいただける神社とお寺

【東海まとめ】4月限定の御朱印(桜、春限定、月詣り)をいただける神社とお寺

福岡の御朱印帳

【御朱印帳】福岡のかわいい&かっこいい”人気の御朱印帳”まとめ~随時更新中~

色んな神社・お寺の御朱印めぐりに行きたいけど、運転が苦手だし、電車の乗り換えも大変・・。
そんな人は御朱印付きバスツアー(クラブツーリズムとか)なんて良いかも!時間の制限はあるけど、会話や読書してれば目的地に着くから楽チン。御朱印仲間も増えるよ!