東京都北区の神社 御朱印めぐり(マップ付き)【随時更新中】

東京都北区の御朱印まとめ

東京都北区の神社 御朱印めぐり

akabanehachiman-gosyuin03045
「七社神社」や「赤羽八幡神社」境内に
おいてあった「北区神社めぐり」のパンフレット。

akabanehachiman-gosyuin03047
東京都北区に鎮座する神社の一覧、
そして簡単な紹介が書かれています。

akabanehachiman-gosyuin03046
マップにもなっています。
北区の御朱印めぐりなんていかがでしょうか?
*御朱印の有無は各自で御確認ください^^

東京都北区の神社御朱印めぐり

東京都北区で頂ける御朱印

滝野川八幡神社
王子神社
王子稲荷神社(北区)
装束稲荷神社(北区)
七社神社(北区)
赤羽八幡神社

諏訪神社
熊野神社(志茂)
稲付香取神社
紀州神社
白山神社
平塚神社(上中里)
上田端八幡神社
田端八幡神社

赤羽八幡神社(北区赤羽台)

赤羽八幡神社の御朱印一覧(ミニ御朱印も)東京・北区
東京都北区の赤羽に鎮座する赤羽八幡神社あかばねはちまんじんじゃ。通称「エイト神社」と呼ばれる「関ジャニ∞」ファンの聖地。月替りのカラフルな御朱印・ミニ御朱印をいただけます。

赤羽八幡神社のオリジナル御朱印帳
赤羽八幡神社のオリジナル御朱印帳。
御朱印帳は数種類あり、ミニ御朱印帳もあります。

滝野川八幡神社の御朱印(北区滝野川)

滝野川八幡神社の7種類の御朱印(東京都・北区)
東京都北区滝野川の鎮守、滝野川八幡神社。今から800年以上前に創建された歴史ある神社。瀧野川八幡神社では、毎月1日・15日・25日限定の御朱印を頂けます。また鬼滅の刃「胡蝶しのぶ」の出身地の産土神ということで「蝶」印が入った御朱印、渋沢栄一印が押された御朱印も頂けます。

王子稲荷神社の御朱印(北区岸町)

syozokuinari051
奴凧のスタンプがカワイイ。

王子稲荷神社の写真満載の現地レポはこちら↓

「王子稲荷神社の初午御朱印はいつ頂ける?」「二の午ではいただける?」写真多めの現地レポで王子稲荷神社の御朱印情報や見所をご紹介します^^王子稲荷神社の簡単な紹介王子稲荷神社は北区王子にある神社。JR王子駅から徒歩5分ほどの場所にあります。王子稲荷神社のご祭神とご利益ご祭神:宇迦之御魂神(うかのみたまのかみ)宇気母智之神(うけもちのかみ) 和久産巣日神(わくむすびのかみ)ウカノミタマは、通称お稲荷さん。商売繁盛(仕事運)/金運/家内安全/厄除けなど幅広いご利益があります。王子稲荷神社の簡単な歴史王子稲荷...

王子神社の御朱印(北区王子本町)

王子神社の御朱印&ミニ御朱印(東京・北区)
東京都北区王子本町(王子駅から徒歩すぐ)に鎮座する王子神社おうじじんじゃ。「王子」という地名の由来になった神社で、徳川将軍家祈願所の一つ。東京十社。境内にある「関神社」は、髪の悩みを抱える人必見です。

七社神社の御朱印(北区西ヶ原)

七社神社の御朱印(東京都北区)
東京都北区西ケ原に鎮座する七社神社ななしゃじんじゃ。旧西ヶ原村の総鎮守。元はすぐ近くにある旧古河庭園内にまつられていたとか。

七社神社のオリジナル御朱印帳
七社神社では通常の御朱印の他、初詣・夏詣などの御朱印も頂けます。カワイイ御朱印帳もいただけます。

※今からの予約でも、Go Toトラベルが再開した場合、割引が適用される予定とのこと。詳細はクラブツーリズムサイトにて。

東京生まれ 東京育ち。御朱印好きは大体友達。 ども、ハトピーです。実は・・・鳩胸です。 神社とお寺が大好きです。日本百名城巡りもしてます^^ Twitter・インスタやってますのでフォローしてやってください。 【ミッション】 御朱印をキッカケに神社仏閣を身近に感じる人を増やすこと/日本の伝統文化を後世に継承していくこと/地域から日本を盛り上げていくこと。