【兵庫県】6月限定の御朱印(夏越の大祓/紫陽花/月詣りなど)を頂ける寺社

兵庫6月限定御朱印(紫陽花・夏越大祓御朱印など)

「兵庫で6月限定の御朱印はどこで頂ける?」
この記事では、兵庫で頂ける月替わり・季節替りの御朱印をまとめました。
実際に参拝した寺社情報も写真付きで紹介。6月に兵庫で御朱印めぐりする方は必見です。

関西の各都道府県6月限定御朱印情報はこちら↓

関西6月限定御朱印(紫陽花・夏越大祓御朱印など)

兵庫県で6月中に頂ける限定御朱印

注意
本ページの情報は、過去の頒布実績をもとに掲載しています。現在は授与していない可能性もあるので、あくまでも参考程度にして頂き、お出かけの前に「最新情報」を公式サイト・SNS等でお調べいただくことをオススメします。

伊和志津神社(宝塚市)

伊和志津神社切り絵の御朱印「春」(兵庫県宝塚市)
伊和志津神社 切り絵の御朱印「春」

宝塚市の伊和志津神社では、季節ごとに替わるステキな切り絵の御朱印をいただけます。

高砂神社(高砂市)

高砂神社の御朱印「縁の宮」(兵庫県高砂市)
高砂神社 えにしの宮御朱印「寿」

見開きで頂けるえにしの宮御朱印は、月替りでデザインが替わります。中央に「寿」、左右に「縁むすび之神」「和合長寿之神」の印が押されたおめでたい御朱印!

尼崎えびす神社(尼崎市)

尼崎えびす神社の月替り御朱印
尼崎えびす神社 月替りの御朱印(2022年3月ver)

月替りで印が替わるかわいい御朱印。2022年3月は境内に咲くミモザと立ち雛がデザインされています。そして御朱印の中に恵比寿さんが隠れております!

荒井神社(高砂市)

荒井神社「洗心」の御朱印(兵庫県高砂市)
荒井神社 洗心せんしんの御朱印

毎月、言葉とうさぎの色が替わります。うさぎの印のデザインが素敵です。色は24色(!)あるそうです。

北野天満神社(神戸市)

北野天満神社 月替りの切り絵御朱印
北野天満神社では月替りで切り絵の御朱印も授与されています。枚数限定、無くなり次第終了。管理人が参拝した際は、すでに終了していました(涙)

綱敷天満宮(神戸市)

綱敷天満宮「月替り御朱印」(2022年4月ver)
毎月絵柄が替わる月替りの御朱印。参拝時は桜でした。

御朱印を頂くと記念品がもらえます。今回はステッカーを頂きました!
月替りの御朱印「季節の花」シリーズ

毎月季節の花の印が御朱印に押されます。

舞子六神社(神戸市)

舞子六神社(兵庫県)月替りの一文字御朱印月替りの御朱印「喜」(2022年3月ver)
舞子六神社 月替りの一文字御朱印「喜」

毎月見開きで一文字書かれる素敵な御朱印。参拝時(2022年3月)は「喜」でした。

限定の御朱印を頂いた兵庫県の神社仏閣をまとめました。この記事は随時更新していきます。よろしければブックマークに入れてまた訪問してやってください(*´ω`*)

兵庫県で人気の御朱印まとめ
【御朱印(兵庫県版)】まとめはこちら↓

兵庫県で人気の御朱印まとめ